Паста со шпинатом, песто и моцареллой

Шпинатные фетучини

Паста со шпинатом, песто и моцареллой – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя пасты. Сочетание свежих овощей, насыщенного вкуса песто и сливочного крема создает неповторимую гармонию вкусов. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г шпината
  • 50 г песто (можно готовить самостоятельно)
  • 100 г моцареллы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до al dente.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить шпинат около 2-3 минут до мягкости.
  3. Добавить песто к шпинату и перемешать.
  4. Отцедить готовую пасту и добавить ее к шпинату с песто. Перемешать.
  5. Посыпать блюдо тертым сыром моцарелла, добавить соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса используйте домашнее песто из свежих базилика, орехов и сыра. Если хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить к нему грибы или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты