Паста со шпинатом, песто и моцареллой – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя пасты. Сочетание свежих овощей, насыщенного вкуса песто и сливочного крема создает неповторимую гармонию вкусов. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г шпината
- 50 г песто (можно готовить самостоятельно)
- 100 г моцареллы
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до al dente.
- Пока варится паста, разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить шпинат около 2-3 минут до мягкости.
- Добавить песто к шпинату и перемешать.
- Отцедить готовую пасту и добавить ее к шпинату с песто. Перемешать.
- Посыпать блюдо тертым сыром моцарелла, добавить соль и перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса используйте домашнее песто из свежих базилика, орехов и сыра. Если хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить к нему грибы или курицу.