Паста со шпинатом и зелёным горошком – это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Свежие овощи придают ему яркий цвет и насыщенный вкус, а паста служит прекрасной основой для этого шедевра.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г шпината свежих листьев
- 100 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 50 мл сливок
- Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятите большой кастрюлю воды с солью и отварите спагетти по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавьте шпинат и зелёный горошек на сковороду, тушите 3-4 минуты до мягкости.
- Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Дайте соусу немного загустеть.
- Сцедите пасту и добавьте ее к соусу на сковороде. Перемешайте всё тщательно.
- Подавайте пасту со шпинатом и зелёным горошком горячей, можно украсить тертым пармезаном.
Для более кремового вкуса можно добавить немного сыра моцарелла к соусу. Если используете замороженный зеленый горошек, не нужно его предварительно размораживать.