Паста со шпинатом и зелёным горошком

Паста со шпинатом и зелёным горошком – это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Свежие овощи придают ему яркий цвет и насыщенный вкус, а паста служит прекрасной основой для этого шедевра.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г шпината свежих листьев
  • 100 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 50 мл сливок
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~350 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большой кастрюлю воды с солью и отварите спагетти по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту до золотистого цвета.
  3. Добавьте шпинат и зелёный горошек на сковороду, тушите 3-4 минуты до мягкости.
  4. Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Дайте соусу немного загустеть.
  5. Сцедите пасту и добавьте ее к соусу на сковороде. Перемешайте всё тщательно.
  6. Подавайте пасту со шпинатом и зелёным горошком горячей, можно украсить тертым пармезаном.

Для более кремового вкуса можно добавить немного сыра моцарелла к соусу. Если используете замороженный зеленый горошек, не нужно его предварительно размораживать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты