Паста со шпинатом и помидорами черри – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание свежих овощей с тающей во рту пастой создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 200 г шпината, свежого или замороженного
- 200 г помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 г пармезана, натертого на терке (по желанию)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вскипятите большой кастрюлю с соленой водой и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарежьте чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок около 30 секунд, пока он не станет ароматным.
- Добавьте к чесноку шпинат и готовьте до тех пор, пока он не потеряет свою первоначальную форму и не смягчится.
- Добавьте помидоры черри в сковороду и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
- Слийте воду с вареной пасты и добавьте ее в сковороду к шпинату и помидорам.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Подавайте сразу же, посыпав тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду вместе с помидорами черри. Также вместо спагетти можно использовать другие виды пасты: фетучини, гноки или пенне.