Паста со шпинатом и помидорами черри

Паста с индейкой

Паста со шпинатом и помидорами черри – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание свежих овощей с тающей во рту пастой создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 200 г шпината, свежого или замороженного
  • 200 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г пармезана, натертого на терке (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большой кастрюлю с соленой водой и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок около 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  3. Добавьте к чесноку шпинат и готовьте до тех пор, пока он не потеряет свою первоначальную форму и не смягчится.
  4. Добавьте помидоры черри в сковороду и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  5. Слийте воду с вареной пасты и добавьте ее в сковороду к шпинату и помидорам.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Подавайте сразу же, посыпав тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду вместе с помидорами черри. Также вместо спагетти можно использовать другие виды пасты: фетучини, гноки или пенне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты