Паста со шпинатом и домашним соусом песто

Паста песто

Паста со шпинатом и домашним соусом песто — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своим ярким вкусом и свежестью. Домашний песто, приготовленный из свежих листьев базилика, оливок и сыра пармезан, придаёт пасте неповторимый аромат и пикантную нотку. А хрустящий шпинат добавляет блюду лёгкости и витаминов.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 300 г свежих листьев шпината
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сыра пармезан, тёртого
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Подавать с томатами черри
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, подготовьте песто: измельчите грецкие орехи в блендере до мелкой крошки. Добавьте сыр пармезан, чеснок, листья базилика, оливковое масло и соль/перец. Блендируйте всё до однородной кремовой массы.
  3. Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. Добавьте шпинат к пасте и перемешайте.
  5. Влейте песто в пасту и тщательно перемешайте, чтобы всё было покрыто соусом.
  6. Подавайте пасту со свежими томатами черри.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонной цедры в песто. Также вы можете заменить спагетти любой другой формой макарон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: