Паста со шпинатом, горошком и песто – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Нежная паста, свежий шпинат, сладкий горошек и ароматное песто создают идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г шпината
- 100 г горошка (свежего или замороженного)
- 50 г песто (готового или домашнего)
- 30 г пармезана, натертого
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогреть оливковое масло в большой сковороде.
- Добавить шпинат и горошек, обжарить 2-3 минуты до мягкости.
- Добавить сваренную пасту в сковороду к шпинату и горошку.
- Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Добавить песто и пармезан, приправить солью и перцем по вкусу.
- Ещё раз хорошо перемешать и подать горячим.