Паста со шпинатом – это классический рецепт, который всегда получается вкусным и аппетитным. Он идеально подходит для легкого обеда или ужина. Вкусное сочетание свежих овощей, сыра пармезана и ароматного соуса не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 500 г шпината
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 250 ккал |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубите чеснок. Обжарьте его в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте шпинат к чесноку и тушите, пока он не увянет (около 2-3 минут).
- Влейте сливки и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
- Отцедите пасту и добавьте ее к соусу со шпинатом. Хорошо перемешайте.
- Подавайте пасту горячей, посыпав тертым пармезаном.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус.