Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном

Паста со шпинатом – это классический рецепт, который всегда получается вкусным и аппетитным. Он идеально подходит для легкого обеда или ужина. Вкусное сочетание свежих овощей, сыра пармезана и ароматного соуса не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 500 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 250 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут
  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубите чеснок. Обжарьте его в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте шпинат к чесноку и тушите, пока он не увянет (около 2-3 минут).
  4. Влейте сливки и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Отцедите пасту и добавьте ее к соусу со шпинатом. Хорошо перемешайте.
  6. Подавайте пасту горячей, посыпав тертым пармезаном.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: