Паста со шпинатом

Шпинатные фетучини

Паста со шпинатом — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря насыщенному вкусу шпината и нежной текстуре пасты, это блюдо понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для пасты со шпинатом

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 200 г свежего шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление пасты со шпинатом

  1. Сварить пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. 2-3 минуты до готовности отставить.
  2. Пока варится паста, разогрейте сливочное масло в большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около 30 секунд, пока не появится аромат.
  3. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не поникнет (около 2-3 минут).
  4. Добавьте отварную пасту в сковороду с шпинатом. Перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто соусом.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Посыпьте пармезаном и подавайте сразу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в пасту немного измельченной орегано или мускатного ореха. Также, вместо сливочного масла, можно использовать оливковое масло. И не забудьте попробовать различные сорта пасты — например, перле или тальятелли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты