Паста со шпинатом — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря насыщенному вкусу шпината и нежной текстуре пасты, это блюдо понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для пасты со шпинатом
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 200 г свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление пасты со шпинатом
- Сварить пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. 2-3 минуты до готовности отставить.
- Пока варится паста, разогрейте сливочное масло в большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около 30 секунд, пока не появится аромат.
- Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не поникнет (около 2-3 минут).
- Добавьте отварную пасту в сковороду с шпинатом. Перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто соусом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте пармезаном и подавайте сразу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в пасту немного измельченной орегано или мускатного ореха. Также, вместо сливочного масла, можно использовать оливковое масло. И не забудьте попробовать различные сорта пасты — например, перле или тальятелли.