Паста шпецле

Шпецле

Шпецле — это традиционное немецкое блюдо, которое представляет собой маленькие кусочки теста, сваренные в кипящей воде. Они получаются очень аппетитными и вкусными, а их текстура похожа на мягкие макароны. Шпецле прекрасно сочетаются с различными соусами, мясом и овощами.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 мл теплого молока (по желанию)
Калорийность ~300 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В миску просеять муку и добавить соль. В центре сделать углубление.
  2. В углубление вбить яйца и постепенно добавить теплое молоко, если оно используется.
  3. Перемешать ингредиенты ложкой до образования комка теста.
  4. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить руками 5-7 минут до гладкости.
  5. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  6. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 3 мм.
  7. Нарезать тесто на длинные полоски шириной около 1 см.
  8. Положить полоски теста на стол, слегка припыленный мукой, и разрезать их поперек ножом на кусочки длиной 2-3 см.
  9. Варить шпецле в большом количестве кипящей подсоленной воды около 3-5 минут, пока они не всплывут.
  10. Вынуть шпецле шумовкой и подавать с любимым соусом.

Если тесто получилось слишком твердым, можно добавить еще немного молока. Для более насыщенного вкуса можно использовать пармезан или другие сыры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: