Шпецле — это традиционное немецкое блюдо, которое представляет собой маленькие кусочки теста, сваренные в кипящей воде. Они получаются очень аппетитными и вкусными, а их текстура похожа на мягкие макароны. Шпецле прекрасно сочетаются с различными соусами, мясом и овощами.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 мл теплого молока (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В миску просеять муку и добавить соль. В центре сделать углубление.
- В углубление вбить яйца и постепенно добавить теплое молоко, если оно используется.
- Перемешать ингредиенты ложкой до образования комка теста.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить руками 5-7 минут до гладкости.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 3 мм.
- Нарезать тесто на длинные полоски шириной около 1 см.
- Положить полоски теста на стол, слегка припыленный мукой, и разрезать их поперек ножом на кусочки длиной 2-3 см.
- Варить шпецле в большом количестве кипящей подсоленной воды около 3-5 минут, пока они не всплывут.
- Вынуть шпецле шумовкой и подавать с любимым соусом.
Если тесто получилось слишком твердым, можно добавить еще немного молока. Для более насыщенного вкуса можно использовать пармезан или другие сыры.