Паста с зубаткой и голубым сыром

Паста Блю чиз

Паста с зубаткой и голубым сыром – это сочетание вкусов, которое покорит любого ценителя изысканной кухни. Тонкий вкус пасты, сочность зубки и пикантность голубого сыра создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Пасты с зубаткой и голубым сыром

  • 300 г спагетти
  • 250 г зубки
  • 100 г голубого сыра (роquefort, дорблю)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Пасты с зубаткой и голубым сыром

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, нарезать зубку кубиками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к чесноку зубки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
  5. Добавить в сковороду с зубкой отваренную пасту.
  6. Потереть голубой сыр на мелкой терке и добавить к пасте, перемешать до равномерного распределения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду при тушении зубки. Также стоит обратить внимание на качество голубого сыра – он может быть очень разным по степени остроты и солености.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: