Паста с зубаткой и голубым сыром – это сочетание вкусов, которое покорит любого ценителя изысканной кухни. Тонкий вкус пасты, сочность зубки и пикантность голубого сыра создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Пасты с зубаткой и голубым сыром
- 300 г спагетти
- 250 г зубки
- 100 г голубого сыра (роquefort, дорблю)
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Пасты с зубаткой и голубым сыром
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, нарезать зубку кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к чесноку зубки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
- Добавить в сковороду с зубкой отваренную пасту.
- Потереть голубой сыр на мелкой терке и добавить к пасте, перемешать до равномерного распределения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду при тушении зубки. Также стоит обратить внимание на качество голубого сыра – он может быть очень разным по степени остроты и солености.