Паста с жареной барабулькой в томатном соусе – это вкусное и легкое блюдо, которое легко приготовить даже начинающему повару. Мясистая барабулька сочетается с сочным томатным соусом, а спагетти или другая паста служат идеальной основой для этого вкусного деликатеса.
Ингредиенты
- 500 г свежей барабульки
- 300 г спагетти или другой пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку, раздавленных
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка, мелко нарезанная, для украшения
Калорийность | 350-400 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
- Пока варится паста, нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте консервированные помидоры, белый вино (если используете), орегано, соль и перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите в течение 10-15 минут.
- Посолите и поперчите барабульку. Обжарьте ее с двух сторон на той же сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Слийте воду с пасты. Добавьте ее к соусу с барабушкой и перемешайте.
- Подавайте горячим, украшенным петрушкой.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили. Также стоит обратить внимание на свежесть барабульки: рыба должна быть упругой и иметь приятный запах моря. Приятного аппетита!