Паста с жареной барабулькой в томатном соусе

Феттуччине Арабьята

Паста с жареной барабулькой в томатном соусе – это вкусное и легкое блюдо, которое легко приготовить даже начинающему повару. Мясистая барабулька сочетается с сочным томатным соусом, а спагетти или другая паста служат идеальной основой для этого вкусного деликатеса.

Ингредиенты

  • 500 г свежей барабульки
  • 300 г спагетти или другой пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку, раздавленных
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка, мелко нарезанная, для украшения
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Пока варится паста, нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте консервированные помидоры, белый вино (если используете), орегано, соль и перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите в течение 10-15 минут.
  4. Посолите и поперчите барабульку. Обжарьте ее с двух сторон на той же сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Слийте воду с пасты. Добавьте ее к соусу с барабушкой и перемешайте.
  6. Подавайте горячим, украшенным петрушкой.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили. Также стоит обратить внимание на свежесть барабульки: рыба должна быть упругой и иметь приятный запах моря. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: