Паста с зелеными овощами и каперсами

Спагетти с тунцом и каперсами

Эта паста – настоящий праздник ярких вкусов и свежих оттенков. Сочетание нежного пшеничного теста, хрустящих зеленых овощей, соленых каперсов и ароматного соуса создает неповторимое кулинарное произведение. Готовится она легко и быстро, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для пасты с зелёными овощами и каперсами

  • 300 гр спагетти
  • 150 гр брокколи
  • 100 гр зелёного горошка (свежий или замороженный)
  • 50 гр каперсов в рассоле
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты с зелёными овощами и каперсами

  1. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, брокколи разделить на соцветия и обдать кипятком. Зеленый горошек отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и жарить до появления золотистого цвета. Добавить белый вино и протушить пару минут.
  4. Добавить брокколи, зеленый горошек, каперсы и укроп в сковороду. Посолить, поперчить и тушить ещё 5 минут.
  5. Отцедить спагетти и добавить его к овощам в сковороде. Перемешать всё вместе.
  6. Подавать пасту горячей, украсив дополнительным укропом.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. А если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и создавать свои неповторимые вариации этого прекрасного рецепта!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: