Эта паста – настоящий праздник ярких вкусов и свежих оттенков. Сочетание нежного пшеничного теста, хрустящих зеленых овощей, соленых каперсов и ароматного соуса создает неповторимое кулинарное произведение. Готовится она легко и быстро, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для пасты с зелёными овощами и каперсами
- 300 гр спагетти
- 150 гр брокколи
- 100 гр зелёного горошка (свежий или замороженный)
- 50 гр каперсов в рассоле
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 70 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты с зелёными овощами и каперсами
- Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, брокколи разделить на соцветия и обдать кипятком. Зеленый горошек отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и жарить до появления золотистого цвета. Добавить белый вино и протушить пару минут.
- Добавить брокколи, зеленый горошек, каперсы и укроп в сковороду. Посолить, поперчить и тушить ещё 5 минут.
- Отцедить спагетти и добавить его к овощам в сковороде. Перемешать всё вместе.
- Подавать пасту горячей, украсив дополнительным укропом.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. А если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и создавать свои неповторимые вариации этого прекрасного рецепта!