Паста с зеленым рагу – это классическое итальянское блюдо, которое легко приготовить и которое всегда придется по вкусу. Сочетание свежего зеленого горошка, шпината или брокколи с пастой создает удивительный баланс вкусов: сладковатые нотки зелени, соленость сыра пармезан и сливочность сливок.
Ингредиенты для пасты с зеленым рагу
- 300 г пасты
- 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 150 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- 50 г пармезана (тертого)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты с зеленым рагу
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
- Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить зеленый горошек и шпинат, тушить 5-7 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить и проварить еще пару минут.
- Отцедить пасту и добавить ее к рагу. Перемешать.
- Посыпать тертым пармезаном.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать домашний зеленый горошек или брокколи, выращенные своими руками. Также можно добавить в рагу немного белого вина или лимонного сока.