Паста с зеленым рагу

Паста с зеленым рагу – это классическое итальянское блюдо, которое легко приготовить и которое всегда придется по вкусу. Сочетание свежего зеленого горошка, шпината или брокколи с пастой создает удивительный баланс вкусов: сладковатые нотки зелени, соленость сыра пармезан и сливочность сливок.

Ингредиенты для пасты с зеленым рагу

  • 300 г пасты
  • 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 150 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г пармезана (тертого)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты с зеленым рагу

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить зеленый горошек и шпинат, тушить 5-7 минут.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и проварить еще пару минут.
  5. Отцедить пасту и добавить ее к рагу. Перемешать.
  6. Посыпать тертым пармезаном.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать домашний зеленый горошек или брокколи, выращенные своими руками. Также можно добавить в рагу немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты