Паста с зеленым горошком и ветчиной — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям, благодаря своему сочетанию хрустящих овощей, соленой ветчины и мягкой пасты.
Ингредиенты для пасты с зеленым горошком и ветчиной
- 300 г пасты
- 1 банка (400 г) зеленого горошка
- 200 г ветчины, нарезанной кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана пармезана, на тертом
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты с зеленым горошком и ветчиной
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте ветчину к луку и чесноку и готовьте, помешивая, до тех пор, пока она не начнет подрумяниться.
- Добавьте зеленый горошек и готовьте еще 2-3 минуты.
- Отцедите пасту и добавьте ее к сковороде с ветчиной и зеленым горошком. Перемешайте, чтобы все было хорошо смешано.
- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Подавайте пасту с тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сливок или сыра моцарелла. Также вместо ветчины можно использовать копчёное мясо, бекон или курицу.