Паста с зеленым горошком и ветчиной

Паста пенне с ветчиной

Паста с зеленым горошком и ветчиной — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям, благодаря своему сочетанию хрустящих овощей, соленой ветчины и мягкой пасты.

Ингредиенты для пасты с зеленым горошком и ветчиной

  • 300 г пасты
  • 1 банка (400 г) зеленого горошка
  • 200 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана пармезана, на тертом
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты с зеленым горошком и ветчиной

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте ветчину к луку и чесноку и готовьте, помешивая, до тех пор, пока она не начнет подрумяниться.
  4. Добавьте зеленый горошек и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Отцедите пасту и добавьте ее к сковороде с ветчиной и зеленым горошком. Перемешайте, чтобы все было хорошо смешано.
  6. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  7. Подавайте пасту с тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сливок или сыра моцарелла. Также вместо ветчины можно использовать копчёное мясо, бекон или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: