Паста с зеленым горошком

Фарфалле

Паста с зеленым горошком – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина. Он готов за считанные минуты и порадует вас своим ярким вкусом и приятной текстурой.

Ингредиенты для пасты с зеленым горошком

  • 300 г спагетти или другой любимой пасты
  • 1 банка (400 г) консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 50 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Орегано или другая любимая вами пряность (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление пасты с зеленым горошком

  1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой сварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте зеленый горошек и жарьте еще 2-3 минуты.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте любимую пряность. Проварите около 5 минут.
  5. Сцедите пасту и добавьте ее к горошку в сковороде. Перемешайте и прогрейте.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежего зеленого горошка, который предварительно нужно отварить или обжарить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: