Паста с зеленым горошком – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина. Он готов за считанные минуты и порадует вас своим ярким вкусом и приятной текстурой.
Ингредиенты для пасты с зеленым горошком
- 300 г спагетти или другой любимой пасты
- 1 банка (400 г) консервированного зеленого горошка
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 50 мл сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Орегано или другая любимая вами пряность (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление пасты с зеленым горошком
- В большой кастрюле с кипящей соленой водой сварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до золотистого цвета.
- Добавьте зеленый горошек и жарьте еще 2-3 минуты.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте любимую пряность. Проварите около 5 минут.
- Сцедите пасту и добавьте ее к горошку в сковороде. Перемешайте и прогрейте.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежего зеленого горошка, который предварительно нужно отварить или обжарить.