Паста с запеченной тыквой и фетой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Тыква придает ему нежность и сладковатый вкус, а фेटा придает пикантности и солености. Это простое и быстрое блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 500 г тыквы
- 100 г феты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (петрушка или базилик)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Заправить оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложить тыкву на противень и запекать в духовке при температуре 200°C около 20 минут, или пока не станет мягкой.
- За это время сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду запеченную тыкву и аккуратно перемешать.
- Слить пасту с воды, добавить ее к тыкве на сковороде и хорошо перемешать.
- Подавать пасту горячей, посыпав тертой фетой и свежей зеленью.