Паста с запечённой тыквой и фетой

Тыква с фетой

Паста с запеченной тыквой и фетой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Тыква придает ему нежность и сладковатый вкус, а фेटा придает пикантности и солености. Это простое и быстрое блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 500 г тыквы
  • 100 г феты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (петрушка или базилик)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Заправить оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Выложить тыкву на противень и запекать в духовке при температуре 200°C около 20 минут, или пока не станет мягкой.
  3. За это время сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковороду запеченную тыкву и аккуратно перемешать.
  6. Слить пасту с воды, добавить ее к тыкве на сковороде и хорошо перемешать.
  7. Подавать пасту горячей, посыпав тертой фетой и свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты