Паста с запеченной цветной капустой, чесноком и грецкими орехами – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. Он идеально подходит для обеда или ужина, а также является отличным вариантом для вегетарианцев.
Ингредиенты
- 300 г цветной капусты
- 2 зубчика чеснока
- 50 г грецких орехов
- 150 г пасты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разрезать на соцветия и засыпать солью, перцем.
- Чеснок измельчить.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- На противень выложить цветную капусту с чесноком и полить оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
- Смешать запеченную цветную капусту с пастой и грецкими орехами. Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также можно использовать другие виды орехов, например, миндаль или кешью.