Паста с запеченной цветной капустой, чесноком и грецкими орехами

Каперсы капуста

Паста с запеченной цветной капустой, чесноком и грецкими орехами – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. Он идеально подходит для обеда или ужина, а также является отличным вариантом для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г пасты
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разрезать на соцветия и засыпать солью, перцем.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. На противень выложить цветную капусту с чесноком и полить оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.
  5. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
  6. Смешать запеченную цветную капусту с пастой и грецкими орехами. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также можно использовать другие виды орехов, например, миндаль или кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: