Паста с языком в сливочном соусе

Паста фетучини с грибами

Паста с языком в сливочном соусе – это сытное и изысканное блюдо, которое покорит любого любителя итальянской кухни. Нежное мясо язика, приготовленное в густом сливочном соусе, идеально сочетается с пастой. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но результат получается просто восхитителен.

Ингредиенты

  • 1 готовый язык (约 500 г)
  • 300 г пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Язык отварить до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Муку добавить к луку с чесноком и перемешать. Влить сливки и варить, помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Добавить нарезанный язык в соус и посолить, поперчить по вкусу. Поварить еще несколько минут.
  5. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
  6. Смешать пасту с соусом и языком. Украсить зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса, язык можно мариноваить перед приготовлением в смеси специй (паприка, куркума, мускатный орех). Также можно добавить в соус немного белого вина для большего аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: