Паста с языком в сливочном соусе – это сытное и изысканное блюдо, которое покорит любого любителя итальянской кухни. Нежное мясо язика, приготовленное в густом сливочном соусе, идеально сочетается с пастой. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но результат получается просто восхитителен.
Ингредиенты
- 1 готовый язык (约 500 г)
- 300 г пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Язык отварить до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук и чеснок мелко порубить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Муку добавить к луку с чесноком и перемешать. Влить сливки и варить, помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавить нарезанный язык в соус и посолить, поперчить по вкусу. Поварить еще несколько минут.
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
- Смешать пасту с соусом и языком. Украсить зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса, язык можно мариноваить перед приготовлением в смеси специй (паприка, куркума, мускатный орех). Также можно добавить в соус немного белого вина для большего аромата.