Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мягкая паста сочетается с яркими томатами, солеными грецкими орехами и нежностью яичных желтков. Это отличный вариант для сытного ужина или обеда.
Ингредиенты
- Паста (200 г)
- Помидоры (2 шт.)
- Грецкие орехи (50 г)
- Яйца (2 шт.)
- Чеснок (1 зубчик)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Помидоры нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить помидоры, посолить и поперчить. Тушить 5-7 минут.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, затем измельчить.
- Откинуть пасту на дуршлаг, добавить к ней томатную заправку и орехи.
- В отдельных глубоких тарелках взбить яйца с щепоткой соли и перца. Полить яиц каждую порцию пасты.
Для более яркого вкуса можно добавить немного базилика или орегано в томатную заправку. Яйца лучше не переваривать, чтобы они оставались мягкими и текучими. Для украшения можно использовать свежую зелень.