Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

Макароны с грецкими орехами

Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мягкая паста сочетается с яркими томатами, солеными грецкими орехами и нежностью яичных желтков. Это отличный вариант для сытного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Паста (200 г)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Грецкие орехи (50 г)
  • Яйца (2 шт.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Помидоры нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить помидоры, посолить и поперчить. Тушить 5-7 минут.
  5. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, затем измельчить.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг, добавить к ней томатную заправку и орехи.
  7. В отдельных глубоких тарелках взбить яйца с щепоткой соли и перца. Полить яиц каждую порцию пасты.

Для более яркого вкуса можно добавить немного базилика или орегано в томатную заправку. Яйца лучше не переваривать, чтобы они оставались мягкими и текучими. Для украшения можно использовать свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты