Паста с яйцами и оливками

Салат с оливками

Паста с яйцами и оливками — это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Оно идеально подходит для лёгкого ужина или обеда. Благодаря сочетанию мягкой пасты, соленых оливок и сырых яиц получается удивительно нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • Паста (300 г)
  • Оливки без косточек (100 г)
  • Яйца (2 шт.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Зелень петрушки (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отварить до al dente.
  2. Пока варится паста, измельчить чеснок и оливки.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок 30 секунд.
  4. Добавить оливки и обжарить ещё минуту.
  5. Слить пасту в дуршлаг, но оставить немного отвара. Добавить пасту к оливкам в сковороде.
  6. Вмешать оставшийся отвар, чтобы паста была покрыта соусом.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Разбить яйца поверх пасты.
  9. Накрыть сковороду крышкой и дать потушиться 2-3 минуты, пока яичные белки не загустеют.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пармезана или других сыров. Также можно экспериментировать с другими видами оливок, например, маслин или каламата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты