Паста с яйцами и оливками — это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Оно идеально подходит для лёгкого ужина или обеда. Благодаря сочетанию мягкой пасты, соленых оливок и сырых яиц получается удивительно нежное и ароматное блюдо.
Ингредиенты
- Паста (300 г)
- Оливки без косточек (100 г)
- Яйца (2 шт.)
- Чеснок (1 зубчик)
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло
- Зелень петрушки (по желанию)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отварить до al dente.
- Пока варится паста, измельчить чеснок и оливки.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок 30 секунд.
- Добавить оливки и обжарить ещё минуту.
- Слить пасту в дуршлаг, но оставить немного отвара. Добавить пасту к оливкам в сковороде.
- Вмешать оставшийся отвар, чтобы паста была покрыта соусом.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Разбить яйца поверх пасты.
- Накрыть сковороду крышкой и дать потушиться 2-3 минуты, пока яичные белки не загустеют.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пармезана или других сыров. Также можно экспериментировать с другими видами оливок, например, маслин или каламата.