Паста с вялеными помидорами – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкие вяленые помидоры, насыщенный соус и аутентичная паста создают гармонию вкусов, которая оставит неизгладимое впечатление.
Ингредиенты для Пасты с вялеными помидорами
- 300 гр пасты
- 150 гр вяленых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежеочищенная петрушка для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Пасты с вялеными помидорами
- Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой для пасты.
- Пока вода греется, нарежьте чеснок и обжаривайте его в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета (примерно 1 минуту).
- Добавьте вяленые помидоры к чесноку и тушите их около 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Влейте белое вино (по желанию) и дайте ему выпарить около минуты.
- Варите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Соедините пасту с соусом из вяленых помидоров и чеснока. Хорошо перемешайте.
- Посыпьте свежей петрушкой, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса используйте качественные вяленые помидоры из Италии. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других ингредиентов – например, к пасте можно добавить грибы, орехи или кусочки сыра пармезан.