Паста с вялеными помидорами

Тальятелле с вялеными томатами

Паста с вялеными помидорами – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкие вяленые помидоры, насыщенный соус и аутентичная паста создают гармонию вкусов, которая оставит неизгладимое впечатление.

Ингредиенты для Пасты с вялеными помидорами

  • 300 гр пасты
  • 150 гр вяленых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежеочищенная петрушка для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пасты с вялеными помидорами

  1. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой для пасты.
  2. Пока вода греется, нарежьте чеснок и обжаривайте его в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета (примерно 1 минуту).
  3. Добавьте вяленые помидоры к чесноку и тушите их около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Влейте белое вино (по желанию) и дайте ему выпарить около минуты.
  5. Варите пасту согласно инструкции на упаковке.
  6. Соедините пасту с соусом из вяленых помидоров и чеснока. Хорошо перемешайте.
  7. Посыпьте свежей петрушкой, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса используйте качественные вяленые помидоры из Италии. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других ингредиентов – например, к пасте можно добавить грибы, орехи или кусочки сыра пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты