Этот рецепт пасты с вонголе, чесноком и вином — это настоящий праздник вкуса! Он прост в приготовлении, но невероятно изыскан на вкус.
Ингредиенты
* 250 г вонголе * 300 г спагетти или другой длинной пасты * 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные * 1/2 стакана белого вина * 1/4 стакана оливкового масла * Соль и черный перец по вкусу * Зелень петрушки для украшения
Калорийность | 500 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вари спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд, пока он не станет золотистым.
- Добавьте вонголе к сковороде и жарьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
- Влейте в сковороду белое вино и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
- Сцедите пасту и добавьте ее к вонголю в сковороде.
- Помешивайте все вместе, чтобы смешать вкусы.
- Украсьте зеленью петрушки и подавайте горячим.
Вонголи лучше всего использовать свежими. Если вы используете замороженные вонголи, разморозьте их перед приготовлением. Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного красного перца или паприки к чесноку.