Паста с ветчиной в сливочном соусе

Спагетти карбонара с ветчиной

Паста с ветчиной в сливочном соусе — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Нежные макароны, сочная ветчина и ароматный сливочный соус создают идеальное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г вареной ветчины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г пармезана (тертый)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Fresh parsley (для украшения)
Калорийность: ~ 450 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте к луку и чесноку ветчину, нарезанную кубиками, и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Влейте сливки в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 5 минут, помешивая.
  5. Добавьте отваренные спагетти к соусу и хорошо перемешайте.
  6. Посыпьте пасту тертым пармезаном и украсьте свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Также можно использовать другую ветчину или копченое мясо по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: