Паста с ветчиной в сливочно-сырном соусе

Спагетти карбонара с ветчиной

Паста с ветчиной в сливочно-сырном соусе — это классическое и безумно вкусное блюдо, которое покорит любого. Нежная паста, сочная ветчина и ароматный сыр создают идеальную гармонию вкусов. Этот рецепт очень простой в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Пасты с ветчиной в сливочно-сырном соусе

  • 300 г пасты
  • 200 г ветчины (лучше использовать копченую)
  • 200 мл сливок
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (опционально)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Пасты с ветчиной в сливочно-сырном соусе

  1. Вскипятить воду и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить ветчину.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченный чеснок.
  4. Добавить ветчину и жарить до золотистого цвета (примерно 5 минут).
  5. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести соус до кипения.
  6. Натереть сыр на крупной терке. Добавить его в соус и помешивать, пока он не растопится.
  7. Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее к соусу. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров, например, пармезан и моцарелу. А чтобы сделать блюдо еще более пикантным, добавьте щепотку красного перца или молотого мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты