Паста с ветчиной в сливочно-сырном соусе — это классическое и безумно вкусное блюдо, которое покорит любого. Нежная паста, сочная ветчина и ароматный сыр создают идеальную гармонию вкусов. Этот рецепт очень простой в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Пасты с ветчиной в сливочно-сырном соусе
- 300 г пасты
- 200 г ветчины (лучше использовать копченую)
- 200 мл сливок
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (опционально)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Пасты с ветчиной в сливочно-сырном соусе
- Вскипятить воду и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить ветчину.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченный чеснок.
- Добавить ветчину и жарить до золотистого цвета (примерно 5 минут).
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести соус до кипения.
- Натереть сыр на крупной терке. Добавить его в соус и помешивать, пока он не растопится.
- Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее к соусу. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров, например, пармезан и моцарелу. А чтобы сделать блюдо еще более пикантным, добавьте щепотку красного перца или молотого мускатного ореха.