Паста с ветчиной и помидорами — это классический и простой рецепт, который всегда пришёлся по вкусу. Он быстро готовится, а благодаря сочетанию сочных помидоров, вкусной ветчины и сыра получается невероятно аппетитным и вкусным блюдом.
Ингредиенты
- Паста (200 г)
- Ветчина (150 г)
- Помидоры (2-3 шт.)
- Сыр моцарелла (100 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Масло оливковое (2 ст. ложки)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарежьте лук и ветчину. Помидоры нарежьте кубиками.
- В разогретом оливковом масле обжарьте лук до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте к луку ветчину и готовьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте помидоры, посолите, поперчите и тушите под крышкой 5 минут.
- Откиньте пасту на дуршлаг, слейте воду.
- Добавьте пасту к мясной зажарке, перемешайте.
- Посыпьте блюдо тертым сыром моцарелла и подавайте сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного чеснока или красного перца. Вместо ветчины можно использовать копченое мясо, колбасу или бекон. Чтобы сделать пасту еще более сытной, добавьте в нее пару столовых ложек сливок.