Паста с ветчиной и помидорами с сыром

Паста фетучини карбонара

Паста с ветчиной и помидорами — это классический и простой рецепт, который всегда пришёлся по вкусу. Он быстро готовится, а благодаря сочетанию сочных помидоров, вкусной ветчины и сыра получается невероятно аппетитным и вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • Паста (200 г)
  • Ветчина (150 г)
  • Помидоры (2-3 шт.)
  • Сыр моцарелла (100 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Масло оливковое (2 ст. ложки)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте лук и ветчину. Помидоры нарежьте кубиками.
  3. В разогретом оливковом масле обжарьте лук до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавьте к луку ветчину и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и тушите под крышкой 5 минут.
  6. Откиньте пасту на дуршлаг, слейте воду.
  7. Добавьте пасту к мясной зажарке, перемешайте.
  8. Посыпьте блюдо тертым сыром моцарелла и подавайте сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного чеснока или красного перца. Вместо ветчины можно использовать копченое мясо, колбасу или бекон. Чтобы сделать пасту еще более сытной, добавьте в нее пару столовых ложек сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: