Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Паста карбонара с ветчиной и грибами

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Идеально для ужина всей семьей или романтического вечера вдвоем.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 250 г грибов (шампиньоны или вешенки), нарезанных пластинками
  • 1 луковица, мелко рубленная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 мл сливок
  • 50 г сыра Пармезан, натертого
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) для украшения
Калорийность: ~ 400 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 25-30 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте соль и варите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Затем добавьте ветчину и грибы и готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся (5-7 минут).
  4. Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Когда паста будет готова, слейте ее и добавьте в сковороду к ветчине и грибам. Перемешайте.
  6. Подавайте с тертым сыром Пармезан и украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину или добавить в соус немного красного вина. Также можно экспериментировать с другими видами грибов, например, лисичками или опятами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: