Простой и быстрый рецепт пасты с вареной колбасой и помидорами – отличный вариант для быстрого ужина или обеда. Эта ароматная и сытная блюдо готовится за считаные минуты, а доступность ингредиентов делает его идеальным выбором для любой кухни.
Ингредиенты
- Вареная колбаса — 200 г
- Паста (любой вид) — 200 г
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порезать колбасу, лук и помидоры. Чеснок пропустить через пресс.
- В сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, обжарить 30 секунд.
- Добавить колбасу и помидоры, тушить 5-7 минут.
- Солить и перчить по вкусу.
- Добавить отварную пасту в сковороду, перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или томатной пасты. Вместо вареной колбасы можно использовать копченую или жареную, а вместо свежих помидоров – консервированные.