Паста с тыквой и ветчиной

Паста тыква

Паста с тыквой и ветчиной — это оригинальное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Гармоничное сочетание сладковатой тыквы и соленой ветчины создает неповторимый вкус, а сливочный соус делает пасту еще более нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 250 г тыквы
  • 150 г ветчины (можно использовать копченую или вареную)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г пармезана (тертый)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~380 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сначала отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте тыкву кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте тыкву к луку и тушите под крышкой 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Нарежьте ветчину небольшими кубиками и добавьте к тыкве. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
  6. Влейте сливки в сковороду, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и дайте соусу немного загустеть.
  7. Добавьте в соус тертый пармезан и перемешайте.
  8. Слийте воду с пасты и добавьте ее к овощному соусу. Хорошо перемешайте.

Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить немного измельченного мускатного ореха в соус. Тыкву можно заменить на кабачок или цветную капусту, если желаете разнообразить вкус блюда. Подавайте пасту с свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты