Паста с тыквой и ветчиной — это оригинальное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Гармоничное сочетание сладковатой тыквы и соленой ветчины создает неповторимый вкус, а сливочный соус делает пасту еще более нежной и ароматной.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 250 г тыквы
- 150 г ветчины (можно использовать копченую или вареную)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г пармезана (тертый)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~380 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сначала отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарежьте тыкву кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте тыкву к луку и тушите под крышкой 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
- Нарежьте ветчину небольшими кубиками и добавьте к тыкве. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Влейте сливки в сковороду, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и дайте соусу немного загустеть.
- Добавьте в соус тертый пармезан и перемешайте.
- Слийте воду с пасты и добавьте ее к овощному соусу. Хорошо перемешайте.
Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить немного измельченного мускатного ореха в соус. Тыкву можно заменить на кабачок или цветную капусту, если желаете разнообразить вкус блюда. Подавайте пасту с свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.