Паста с тыквой и рикоттой – это блюдо, которое согреет вас в осенние или зимние вечера. Нежное сочетание сладкой тыквы, сливочной рикотты и ароматной пасты создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 250 г свежей тыквы
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 150 г рикотты
- 50 г пармезана, натертого
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле с чесноком до мягкости (10-15 минут).
- В это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Когда тыква будет готова, выложить её в чашку с рикоттой и перемешать.
- Отцедить пасту, добавить к тыкве и рикотте, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Подать горячей, посыпав тертым пармезаном.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного мускатного ореха или корицы к тыкве при обжарке. Также, вместо спагетти можно использовать другие виды пасты, например, феттучини или равиоли.