Паста с тыквой и рикоттой

Паста тыква

Паста с тыквой и рикоттой – это блюдо, которое согреет вас в осенние или зимние вечера. Нежное сочетание сладкой тыквы, сливочной рикотты и ароматной пасты создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 250 г свежей тыквы
  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 150 г рикотты
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле с чесноком до мягкости (10-15 минут).
  2. В это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. Когда тыква будет готова, выложить её в чашку с рикоттой и перемешать.
  4. Отцедить пасту, добавить к тыкве и рикотте, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  5. Подать горячей, посыпав тертым пармезаном.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного мускатного ореха или корицы к тыкве при обжарке. Также, вместо спагетти можно использовать другие виды пасты, например, феттучини или равиоли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты