Паста с тыквой и фаршем

Паста карбонара с базиликом

Паста с тыквой и фаршем – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Тыква придает блюду нежнейшую сладость, а фарш делает его более сочным и питательным. Этот рецепт удивит вас своей простотой и вкусом!

Ингредиенты

  • Паста (300 г)
  • Тыква (300 г)
  • Фарш (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (2 ст.л.)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить фарш, обжаривать, периодически помешивая, до готовности.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу. Тушить 5-7 минут.
  6. В отдельной кастрюле отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавить тыкву к фаршу и тушить еще 10-15 минут до ее полной готовности.
  8. Смешать приготовленную пасту с тыквенно-фаршем соусом.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или пряных трав. Также тыкву можно запечь в духовке до мягкости перед тем, как добавить ее в сковороду с фаршем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты