Паста с тыквой и фаршем – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Тыква придает блюду нежнейшую сладость, а фарш делает его более сочным и питательным. Этот рецепт удивит вас своей простотой и вкусом!
Ингредиенты
- Паста (300 г)
- Тыква (300 г)
- Фарш (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (2 ст.л.)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~400 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить фарш, обжаривать, периодически помешивая, до готовности.
- Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу. Тушить 5-7 минут.
- В отдельной кастрюле отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Добавить тыкву к фаршу и тушить еще 10-15 минут до ее полной готовности.
- Смешать приготовленную пасту с тыквенно-фаршем соусом.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или пряных трав. Также тыкву можно запечь в духовке до мягкости перед тем, как добавить ее в сковороду с фаршем.