Паста с тыквой, чесноком и сыром

Паста с тыквой, чесноком и сыром – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Тыква придает пасте нежность и сладость, а сыр и чеснок добавляют пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить тыкву в кастрюлю и тушить под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Во время варки тыквы отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг.
  7. Добавить тыкву с соком к пасте, перемешать и добавить пармезан. Приправить солью и перцем по вкусу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: