Паста с тыквой, чесноком и сыром – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Тыква придает пасте нежность и сладость, а сыр и чеснок добавляют пикантности и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 3 зубчика чеснока
- 50 г пармезана, натертого
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить тыкву в кастрюлю и тушить под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
- Во время варки тыквы отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть пасту на дуршлаг.
- Добавить тыкву с соком к пасте, перемешать и добавить пармезан. Приправить солью и перцем по вкусу.