Паста с тыквенным соусом – это сытное, вкусное и очень красивое блюдо, которое отлично подойдет как для уютного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Тыква придает соусу сладковато-пряный вкус, а сочетание с пастой получается поистине восхитительным.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл растительного молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
- 300 г пасты
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить тыкву, мускатный орех, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Влить растительное молоко, перемешать и пробить блендером до получения однородного соуса.
- За это время сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Обжарить приготовленную пасту в соусе тыквы. Подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить к тыквенному соусу немного пряностей, например, корицы или имбиря. Тыква может быть использована как свежей, так и консервированной.