Паста с тыквенным соусом

Паста тыква

Паста с тыквенным соусом – это сытное, вкусное и очень красивое блюдо, которое отлично подойдет как для уютного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Тыква придает соусу сладковато-пряный вкус, а сочетание с пастой получается поистине восхитительным.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл растительного молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу
  • 300 г пасты
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить тыкву, мускатный орех, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  5. Влить растительное молоко, перемешать и пробить блендером до получения однородного соуса.
  6. За это время сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  7. Обжарить приготовленную пасту в соусе тыквы. Подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить к тыквенному соусу немного пряностей, например, корицы или имбиря. Тыква может быть использована как свежей, так и консервированной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты