Паста с тушеными овощами, тунцом и оливками

Фетучини

Паста с тушеными овощами, тунцом и оливками – это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Оно сочетает в себе сочность свежих овощей, пикантность тунца и изысканную кислинку оливок.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка тунца (400 г)
  • 50 г черных оливок без косточек
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук, болгарский перец и морковь. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить к луку перец и морковь, жарить ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить чеснок, тунц (измельченный вилкой), оливки, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить ещё 5 минут.
  6. Добавить сваренную пасту в сковороду с овощами и тунцом, перемешать. Подавать тёплым, украсив свежей зеленью (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или томатной пасты в сковороду при тушении овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: