Паста с тушеными овощами, тунцом и оливками – это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Оно сочетает в себе сочность свежих овощей, пикантность тунца и изысканную кислинку оливок.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка тунца (400 г)
- 50 г черных оливок без косточек
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук, болгарский перец и морковь. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить к луку перец и морковь, жарить ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить чеснок, тунц (измельченный вилкой), оливки, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить ещё 5 минут.
- Добавить сваренную пасту в сковороду с овощами и тунцом, перемешать. Подавать тёплым, украсив свежей зеленью (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или томатной пасты в сковороду при тушении овощей.