Паста с тунцом под соусом из сладкого перца – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря сочному соусу из перца и аромату свежей зелени, паста приобретает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 200 г спагетти или другой длинной пасты
- 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
- 1 сладкий перец (красного, жёлтого или оранжевого цвета)
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- 1/4 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
- Свежий лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al dente.
- Пока варится паста, нарежьте перец и чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте к маслу перец и чеснок, обжарьте 5-7 минут, пока перец не станет мягким.
- Добавьте тунец (слишком из банки), посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и прогрейте на протяжении 2-3 минут.
- Процедите пасту и добавьте ее к соусу. Хорошо перемешайте.
- Подавайте пасту с тунцом, украсив свежей петрушкой и добавив немного лимонного сока по желанию.
Совет: Чтобы сделать соус более кремовым, добавьте немного сливок или сметаны в конце приготовления. Также можно добавить к соусу другие овощи, такие как болгарский перец, помидоры или лук.