Паста с тунцом под соусом из сладкого перца

Паста с тунцом

Паста с тунцом под соусом из сладкого перца – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря сочному соусу из перца и аромату свежей зелени, паста приобретает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти или другой длинной пасты
  • 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
  • 1 сладкий перец (красного, жёлтого или оранжевого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 1/4 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Свежий лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, нарежьте перец и чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте к маслу перец и чеснок, обжарьте 5-7 минут, пока перец не станет мягким.
  4. Добавьте тунец (слишком из банки), посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и прогрейте на протяжении 2-3 минут.
  5. Процедите пасту и добавьте ее к соусу. Хорошо перемешайте.
  6. Подавайте пасту с тунцом, украсив свежей петрушкой и добавив немного лимонного сока по желанию.

Совет: Чтобы сделать соус более кремовым, добавьте немного сливок или сметаны в конце приготовления. Также можно добавить к соусу другие овощи, такие как болгарский перец, помидоры или лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: