Паста с тунцом, пармезаном и кедровыми орешками

Паста с черри и рукколой

Паста с тунцом, пармезаном и кедровыми орешками — это быстрое, вкусное и бюджетное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежных спагетти, соленого тунца, ароматных кедровых орешков и острого пармезана создаёт поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
  • 50 г пармезана, натертого
  • 40 г кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, подготовьте соус. В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте к чесноку тунца, размяв вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Просушите спагетти и добавьте их к соусу из тунца. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Подавайте пасту с тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Для более насыщенного вкуса можно использовать консервированный тунец в масле. Кедровые орешки можно заменить другими видами орехов по вкусу, например, миндалем или грецкими орехами. При желании в блюдо можно добавить свежий зеленый лук для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты