Паста с тунцом и овощами

Паста с тунцом и помидорами

Паста с тунцом и овощами – это простой, вкусный и быстрый рецепт обеда или ужина. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ценит лёгкость, свежесть и полезность. В нём сочетаются питательные ингредиенты: макароны, тунец, овощи и ароматные травы.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти или другой пасты
  • 1 банка консервированного тунца (180 г)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г зелёного лука
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеной итальянской травы
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 2 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарезать лук, морковь, сладкий перец и чеснок.
  3. В разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить остальные овощи и жарить ещё 5-7 минут.
  5. Добавить тунец (измельчить вилкой), зелёный лук, соль, перец и итальянскую траву.
  6. Перемешать всё и тушить ещё пару минут.
  7. Добавить отваренную пасту к овощной смеси и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или томатный соус. Также, вместо спагетти можно использовать другие виды макаронных изделий, такие как феттучини, п pene или равиоли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: