Паста с тунцом и овощами – это простой, вкусный и быстрый рецепт обеда или ужина. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ценит лёгкость, свежесть и полезность. В нём сочетаются питательные ингредиенты: макароны, тунец, овощи и ароматные травы.
Ингредиенты
- 200 г спагетти или другой пасты
- 1 банка консервированного тунца (180 г)
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г зелёного лука
- Соль, чёрный перец по вкусу
- 1/2 ч. л. сушеной итальянской травы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 2 | 20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Мелко нарезать лук, морковь, сладкий перец и чеснок.
- В разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить остальные овощи и жарить ещё 5-7 минут.
- Добавить тунец (измельчить вилкой), зелёный лук, соль, перец и итальянскую траву.
- Перемешать всё и тушить ещё пару минут.
- Добавить отваренную пасту к овощной смеси и хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или томатный соус. Также, вместо спагетти можно использовать другие виды макаронных изделий, такие как феттучини, п pene или равиоли.