Паста с цыпленком и брокколи

Феттучини маринара

Паста с цыпленком и брокколи — это сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для обеда или ужина всей семьей, а также для тех, кто хочет приготовить что-то быстрое и легкое.

Ингредиенты

  • 250 г пасты (любой формы)
  • 300 г филе курицы
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина (не обязательно)
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • сыр пармезан для посыпки
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарезать курицу кубиками, лук и чеснок – мелкими кусочками. Брокколи разделить на соцветия.
  3. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице лук и чеснок, пассеровать до мягкости.
  5. Добавить брокколи, посолить, поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. Влить вино (если используете) и протушить пару минут.
  7. Добавить сливки, перемешать, убавить огонь и проварить еще 3-4 минуты.
  8. Слить пасту, добавить её в сковороду с соусом. Перемешать, прогреть.
  9. Посыпать пармезаном перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриные бедрышки вместо филе. Также брокколи можно заменить на другие овощи по вкусу, например, грибы или цукини. Сладкую нотку в блюдо добавит щепотка сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты