Паста с цыпленком – это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда радует вкусом и простотой приготовления. Нежная паста, сочное мясо цыпленка и ароматные специи создают невероятную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 400 г филе куриного мяса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г пармезана
- Оливковое масло
- Соль, черный перец
- Сушеные итальянские травы ( optionally)
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками, лук и чеснок – полукольцами. Обжарить лук с чесноком в оливковом масле до мягкости.
- Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Влить сливки и тушить под крышкой 10 минут.
- Закипятить воду с солью, отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Добавить готовый пасту в соус, перемешать, добавить тертый пармезан и специи по вкусу (соль, перец, итальянские травы).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать куриные бедра или голени. Добавить немного красного вина в соус при тушении придаст ему пикантности.