Паста с цыпленком

Паста карбонара с курицей

Паста с цыпленком – это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда радует вкусом и простотой приготовления. Нежная паста, сочное мясо цыпленка и ароматные специи создают невероятную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 400 г филе куриного мяса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец
  • Сушеные итальянские травы ( optionally)
Калорийность 350 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками, лук и чеснок – полукольцами. Обжарить лук с чесноком в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Влить сливки и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Закипятить воду с солью, отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавить готовый пасту в соус, перемешать, добавить тертый пармезан и специи по вкусу (соль, перец, итальянские травы).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать куриные бедра или голени. Добавить немного красного вина в соус при тушении придаст ему пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: