Паста с цветной капустой, изюмом и кедровыми орешками

Каперсы капуста

Эта паста — настоящий шедевр вкуса и текстур. Сочетание нежного цвета капусты, сладкого изюма и хрустящих кедровых орешков создает неповторимый гастрономический опыт. Легкий в приготовлении, но при этом невероятно сытный и питательный, он станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 1 головка цветной капусты
  • 50 г изюма
  • 50 г кедровых орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится паста, нарежьте цветную капусту мелкими кусочками. Обжарьте ее на оливковом масле с добавлением чеснока до мягкости.
  3. Добавьте белый вини и протушите еще пару минут.
  4. Всыпьте изюм и кедровые орешки, перемешайте и дайте немного прогреться.
  5. Отцедите пасту и добавьте ее к овощам. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  6. Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Не бойтесь экспериментировать с различными видами орехов и сухофруктов. Вы можете добавить фисташки, курагу, инжир или чернослив. Для более насыщенного вкуса добавьте немного тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты