Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание свежих овощей, богатого вкуса грибов и текстуры пасты создает гармонию вкусов, которая понравится всей семье.
Ингредиенты
- 250 г пасты
- 300 г цветной капусты
- 200 г брокколи
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, приготовить грибной соус: мелко порубить лук и чеснок, обжарить их на оливковом масле до прозрачности. Добавить грибы, посолить и поперчить, тушить до готовности.
- Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости.
- В сотейник с грибами добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и протушить несколько минут.
- Обжаренные овощи соединить с пастой, залить грибным соусом, добавить тертый пармезан.
- Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса грибов можно добавить в соус немного белого вина. Также можно экспериментировать с другими видами грибов, например, вешенками или лисичками.