Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом

Паста Альфредо

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание свежих овощей, богатого вкуса грибов и текстуры пасты создает гармонию вкусов, которая понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 250 г пасты
  • 300 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, приготовить грибной соус: мелко порубить лук и чеснок, обжарить их на оливковом масле до прозрачности. Добавить грибы, посолить и поперчить, тушить до готовности.
  3. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости.
  4. В сотейник с грибами добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и протушить несколько минут.
  5. Обжаренные овощи соединить с пастой, залить грибным соусом, добавить тертый пармезан.
  6. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса грибов можно добавить в соус немного белого вина. Также можно экспериментировать с другими видами грибов, например, вешенками или лисичками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: