Паста с цветной капустой – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое понравится всем. Цветная капуста придает блюду яркий вид и дополнительную порцию витаминов, а паста – основа для сытной и приятной трапезы.
Ингредиенты
- Паста (300 г)
- Цветная капуста (1 головка)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сливочное масло (30 г)
- Молоко (100 мл)
- Пармезан (50 г)
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите пасту в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится паста, нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями. Лук и чеснок мелко порубите.
- Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте цветную капусту к луку и чесноку, посолите, поперчите и тушите под крышкой 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Влейте молоко в сковороду с капустой и доведите смесь до кипения.
- Добавьте отваренную пасту к цветной капусте, перемешайте и прогрейте несколько минут.
- Посыпьте готовое блюдо тертым пармезаном.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с капустой немного бекона или ветчины. Также, вместо молока можно использовать сливки.