Паста с цветной капустой

Паста Альфредо

Паста с цветной капустой – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое понравится всем. Цветная капуста придает блюду яркий вид и дополнительную порцию витаминов, а паста – основа для сытной и приятной трапезы.

Ингредиенты

  • Паста (300 г)
  • Цветная капуста (1 головка)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Молоко (100 мл)
  • Пармезан (50 г)
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится паста, нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте цветную капусту к луку и чесноку, посолите, поперчите и тушите под крышкой 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Влейте молоко в сковороду с капустой и доведите смесь до кипения.
  6. Добавьте отваренную пасту к цветной капусте, перемешайте и прогрейте несколько минут.
  7. Посыпьте готовое блюдо тертым пармезаном.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с капустой немного бекона или ветчины. Также, вместо молока можно использовать сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: