Паста с цуккини

Паста с цукини

Паста с цуккини — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего обеда или ужина. Цуккини придают пасте приятную свежесть, а сытное чувство создаст сливочный соус.

Ингредиенты

  • 300 гр спагетти
  • 2 цуккини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 30 гр пармезан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарезать цуккини тонкими пластинками, лук и чеснок мелко порезать.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку цуккини, чеснок, посолить и перчить по вкусу. Жарить до мягкости цуккини.
  5. В конце добавить сливочное масло и сливки. Поварить 2-3 минуты.
  6. Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить в соус с цуккини и перемешать.
  7. Посыпать тертым пармезаном и подавать.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока. А если хотите сделать блюдо ещё ярче, добавьте свежую зелень — петрушку или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: