Паста с цуккини — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего обеда или ужина. Цуккини придают пасте приятную свежесть, а сытное чувство создаст сливочный соус.
Ингредиенты
- 300 гр спагетти
- 2 цуккини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр сливочного масла
- 100 мл сливок
- 30 гр пармезан
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.
- Нарезать цуккини тонкими пластинками, лук и чеснок мелко порезать.
- Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку цуккини, чеснок, посолить и перчить по вкусу. Жарить до мягкости цуккини.
- В конце добавить сливочное масло и сливки. Поварить 2-3 минуты.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить в соус с цуккини и перемешать.
- Посыпать тертым пармезаном и подавать.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока. А если хотите сделать блюдо ещё ярче, добавьте свежую зелень — петрушку или базилик.