Паста с цукини – это лёгкое, сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Цукини придают пасте нежную сладость и хрусткость, а разнообразные специи позволяют экспериментировать с вкусом. Это рецепт, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для пасты с цукини
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 2 средних цукини
- 1 крупный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 50 г пармезана (тертый)
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Тимьян или орегано (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты с цукини
- Сварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарежьте цукини тонкими полосками. Чеснок измельчите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд, пока он не начнет пахнуть ароматом. Добавьте цукини и обжаривайте на среднем огне около 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Отцедите готовую пасту и добавьте ее к цукини в сковороде. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Подавайте пасту с тертым пармезаном и свежим тимьяном или орегано.
Цукини можно заменить кабачками или другими летними овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду немного красного вина или томатной пасты. Не бойтесь экспериментировать с специями!