Паста с томатом, оливками и тимьяном

Пенне с томатами

Паста с томатом, оливками и тимьяном — это простой и вкусный рецепт итальянской кухни, который готовятся очень быстро. Сочетание сочных помидоров, маслин, ароматного тимьяна и пасты создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 400 г помидоров черри
  • 100 г оливок без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Варить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем, нарезать помидоры черри пополам. Измельчить чеснок.
  3. В разогретой сковороде обжарить измельченный чеснок в оливковом масле 1 минуту.
  4. Добавить к чесноку помидоры черри и тимьян, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся.
  5. Добавить оливки без косточек в сковороду с томатами.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг и выложить её в сковороду к соусу. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или бальзамического уксуса. Если вам нравится пикантный вкус, то добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: