Паста с томатом, оливками и тимьяном — это простой и вкусный рецепт итальянской кухни, который готовятся очень быстро. Сочетание сочных помидоров, маслин, ароматного тимьяна и пасты создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 400 г помидоров черри
- 100 г оливок без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тимьяна сушеного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Варить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем, нарезать помидоры черри пополам. Измельчить чеснок.
- В разогретой сковороде обжарить измельченный чеснок в оливковом масле 1 минуту.
- Добавить к чесноку помидоры черри и тимьян, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся.
- Добавить оливки без косточек в сковороду с томатами.
- Откинуть пасту на дуршлаг и выложить её в сковороду к соусу. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или бальзамического уксуса. Если вам нравится пикантный вкус, то добавьте щепотку красного перца.