Паста с томатно-тыквенным соусом

Паста тыква

Паста с томатно-тыквенным соусом — это удивительное сочетание сладкой тыквы и острого томатного вкуса, которое покорит сердца ценителей необычных блюд. Простота приготовления не умаляет его вкусовых достоинств, а яркий цвет и аромат делают его идеальным для любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 200 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г пасты (любой формы)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к тыкве и обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить томатную пасту, добавить соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой 10 минут.
  4. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
  5. Соус для пасты пробить блендером до однородной консистенции.
  6. Просоченную пасту смешать с томатно-тыквенным соусом.
  7. Подавать горячей, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соус специи, например, куркуму, паприку или кориандр. Тыкву можно заменить кабачком или цукини. Если предпочитаете более густой соус — не пробивайте его блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: