Паста с томатно-тыквенным соусом — это удивительное сочетание сладкой тыквы и острого томатного вкуса, которое покорит сердца ценителей необычных блюд. Простота приготовления не умаляет его вкусовых достоинств, а яркий цвет и аромат делают его идеальным для любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 средняя тыква
- 200 г томатной пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г пасты (любой формы)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к тыкве и обжаривать еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, добавить соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой 10 минут.
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
- Соус для пасты пробить блендером до однородной консистенции.
- Просоченную пасту смешать с томатно-тыквенным соусом.
- Подавать горячей, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соус специи, например, куркуму, паприку или кориандр. Тыкву можно заменить кабачком или цукини. Если предпочитаете более густой соус — не пробивайте его блендером.