Паста с томатно-грибным соусом

Тальятелле с индейкой

Паста с томатно-грибным соусом — это классическое блюдо, которое по достоинству оценят любители итальянской кухни. Нежный и вкусный соус из свежих грибов и помидоров идеально сочетается с любой пастой, создавая гармоничный вкус.

Ингредиенты для томатно-грибного соуса

  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сухих итальянских трав
  • соль и черный перец по вкусу
  • 200 г вашей любимой пасты
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты с томатно-грибным соусом

  1. Грибы нарезать пластинками, лук — кубиками, чеснок — мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить грибы и чеснок, продолжать жарить 5-7 минут, пока грибы не зарумянятся.
  4. Влить консервированные томаты, добавить сухие итальянские травы, соль и перец по вкусу.
  5. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут, периодически помешивая.
  6. За это время сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  7. Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с соусом. Хорошо перемешать.
  8. Подавать пасту горячей, по желанию украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые грибы или добавить в соус немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты