Паста с томатно-чесночным соусом — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Паста — 300 г
- Помидоры — 4 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Базилик свежий — для украшения
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Пасту отварить в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
- Помидоры разрезать пополам, чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить помидоры и чеснок. Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока помидоры не размягчатся.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Отцедить пасту и добавить в кастрюлю с соусом. Перемешать.
- Украсить свежим базиликом перед подачей.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного сахара к томатному соку.