Паста с томатно-чесночным соусом

Паста с томатно-чесночным соусом — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Паста — 300 г
  • Помидоры — 4 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Базилик свежий — для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
  2. Помидоры разрезать пополам, чеснок очистить и измельчить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить помидоры и чеснок. Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока помидоры не размягчатся.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Отцедить пасту и добавить в кастрюлю с соусом. Перемешать.
  6. Украсить свежим базиликом перед подачей.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного сахара к томатному соку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: