Паста с томатами, маслинами и каперсами

Паста Алла путанеска

Паста с томатами, маслинами и каперсами — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежные томаты в сочетании с солеными маслинами и пикантными каперсами создают удивительный баланс вкусов, а свежий базилик добавляет яркости и аромата. Это идеальный вариант для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 400 г помидоров (можно использовать консервированные)
  • 100 г маслин без косточек
  • 50 г каперсов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • свежий базилик для украшения
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Вскипятить воду и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, подготовить соус. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду помидоры (если используете свежие, то порезать их кубиками), маслины и каперсы. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Тушить соус на среднем огне около 10-15 минут, пока он не загустеет.
  5. Отварить пасту al dente (немного тверже, чем обычно), слить воду.
  6. Добавить отваренную пасту в сковороду с соусом и перемешать.
  7. Посыпать блюдо свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к соусу немного сухого белого вина или бальзамического уксуса. А также, для пикантности, используйте острые маслины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты