Паста с томатами, маслинами и каперсами — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежные томаты в сочетании с солеными маслинами и пикантными каперсами создают удивительный баланс вкусов, а свежий базилик добавляет яркости и аромата. Это идеальный вариант для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 400 г помидоров (можно использовать консервированные)
- 100 г маслин без косточек
- 50 г каперсов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- свежий базилик для украшения
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Вскипятить воду и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, подготовить соус. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду помидоры (если используете свежие, то порезать их кубиками), маслины и каперсы. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить соус на среднем огне около 10-15 минут, пока он не загустеет.
- Отварить пасту al dente (немного тверже, чем обычно), слить воду.
- Добавить отваренную пасту в сковороду с соусом и перемешать.
- Посыпать блюдо свежим базиликом.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к соусу немного сухого белого вина или бальзамического уксуса. А также, для пикантности, используйте острые маслины.