Паста с томатами и базиликом

Спагетти с черри и базиликом

Паста с томатами и базиликом — это классическое итальянское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежные помидоры, свежий базилик и ароматные специи создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям пасты.

Ингредиенты для Пасты с томатами и базиликом

  • 300 г пасты
  • 400 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1/2 пучка базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 400 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут

Приготовление Пасты с томатами и базиликом

  1. Вскипятите большой кастрюлю воды, посолите ее и отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Пока варится паста, подготовьте соус. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок около 1 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавьте к чесноку помидоры, нарезанные кубиками, соль и перец. Проварите на среднем огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте измельченную петрушку и базилик.
  5. Когда паста будет готова, слейте ее и положите в кастрюлю с соусом. Перемешайте хорошо и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу немного красного вина или бальзамического уксуса. Если хотите сделать пасту острой, добавьте щепотку чили или перца халапеньо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: