Паста с сыром под томатным соусом

Спагетти неаполитано

Паста с сыром под томатным соусом – это классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Эта паста подойдет для любого случая: ужин в компании друзей, романтический вечер или быстрый обед. Ее можно приготовить за короткий срок, а результат вас точно порадует!

Ингредиенты

  • Паста ( any type)
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Лук
  • Сыр моцарелла
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и добавить пасту. Готовить согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Влить томатную пасту, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне около 5 минут.
  5. Откинуть готовую пасту на дуршлаг. Добавить ее в сковороду с соусом и хорошо перемешать.
  6. Посыпать сыром моцареллу и оставить на плите на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина или томатного сока. Сыр моцарелла – это классический выбор, но вы можете использовать любой другой вид сыра по вкусу: пармезан, рикотта или даже чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: