Паста с сыром под томатным соусом – это классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Эта паста подойдет для любого случая: ужин в компании друзей, романтический вечер или быстрый обед. Ее можно приготовить за короткий срок, а результат вас точно порадует!
Ингредиенты
- Паста ( any type)
- Томатная паста
- Чеснок
- Лук
- Сыр моцарелла
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить и добавить пасту. Готовить согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Влить томатную пасту, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне около 5 минут.
- Откинуть готовую пасту на дуршлаг. Добавить ее в сковороду с соусом и хорошо перемешать.
- Посыпать сыром моцареллу и оставить на плите на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина или томатного сока. Сыр моцарелла – это классический выбор, но вы можете использовать любой другой вид сыра по вкусу: пармезан, рикотта или даже чеддер.