Паста с сыром и кунжутными семенами — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежная паста гармонично сочетается с мягким сыром и хрустящими кунжутными семенами, создавая неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 150 г сыра (моцарелла, пармезан или ваш любимый)
- 3 ст. л. кунжутных семян
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Примерно 8-10 минут.
- Пока варится паста, мелко измельчить чеснок.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение 30 секунд до золотистого цвета.
- Добавить кунжутные семена и обжаривать еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Слить воду с пасты. Добавить ее к кунжутному маслу на сковороде.
- Натереть сыр на терке.
- Добавить сыр в сковороду, перемешать и прогреть до полного растворения сыра. Примерно 2-3 минуты.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Сыр можно использовать любой на свой вкус: моцарелла, пармезан, фета или смешанный. Если хотите более яркий вкус, добавьте щепотку красного перца.