Паста с сыром и кунжутными семенами

Паста с сыром и кунжутными семенами — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежная паста гармонично сочетается с мягким сыром и хрустящими кунжутными семенами, создавая неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 150 г сыра (моцарелла, пармезан или ваш любимый)
  • 3 ст. л. кунжутных семян
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Примерно 8-10 минут.
  2. Пока варится паста, мелко измельчить чеснок.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение 30 секунд до золотистого цвета.
  4. Добавить кунжутные семена и обжаривать еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Слить воду с пасты. Добавить ее к кунжутному маслу на сковороде.
  6. Натереть сыр на терке.
  7. Добавить сыр в сковороду, перемешать и прогреть до полного растворения сыра. Примерно 2-3 минуты.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.

Сыр можно использовать любой на свой вкус: моцарелла, пармезан, фета или смешанный. Если хотите более яркий вкус, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: